В ходе заседания президиума Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» принял участие руководитель Управления ФНС России по г. Севастополю А.Н. Могила и доложил о текущей ситуации в регионе, а также планах по автоматизации работы ведомства и сообщества предпринимателей, говорится в сообщении.
фото muravlenko24.ru
Преимущества «налогового мониторинга» – особой формы контроля, предметом которого являются правильность исчисления, полнота и своевременность уплаты налогов и страховых взносов предприятиями. Модель взаимодействия предусматривает раскрытие данных бухгалтерского и налогового учета на постоянной основе непосредственно из учетных систем организации. При этом организация выбирает оптимальный способ информационного взаимодействия с налоговым органом. У участников налогового мониторинга появляется возможность оперативно отрабатывать неопределенные и сложные методологические позиции по спорным операциям. Основными критериями для вступления в налоговый мониторинг являются показатели предыдущего года, сообщил руководитель Управления.
Основной задачей Управления является профилактика нарушений требований законодательства о налогах и сборах. Налоговая служба сегодня широко внедряет электронные технологии для комфортного ведения бизнеса. Сервисы ФНС России помогают выстраивать новую стратегию взаимодействия с предпринимателями. В скором будущем налоговые сервисы полностью интегрируются в бизнес-среду. Ближайшая перспектива — это введение единого расчетного счета, что позволит налогоплательщику осуществлять расчет с бюджетом по всем налогам единым платежным документом. «Налоговый автомат» самостоятельно распределит денежные средства по заявленным налоговым обязательствам. Иначе говоря, наше будущее - «автоматическое выполнение налоговых обязательств без усилий». И те, кто сегодня уже в полной мере ориентируется в цифровом налоговом пространстве, завтра будет в очевидном выигрыше перед конкурентами» - подчеркнул А.Н. Могила.
Планируется ли осуществление внедрения в ближайшее время или какие сроки реализации автоматизированного процесса не уточняется в сообщении.