Любителям печенья предлагаем попробовать что-то новенькое. Мягкое тесто с ореховой начинкой понравится даже сладкоежкам-гурманам.
Просеянную муку соедините с солью и содой. Далее нарезаем сливочное масло на кубики и перетираем его практически в пыль (или максимально, как это возможно) с мукой.
В смесь добавьте кефир, яйцо и сметану. Замешивайте мягкое тесто. Затем скатайте в шар и накройте пленкой. Дайте тесто постоять в холодильнике 60 минут.
Мелко порубите грецкие орехи. Если есть блендер - воспользуйтесь лучше им. Добавьте сахар и взбейте вилкой яйцо.
Поставьте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. В это время застелите пергаментом противень.
Разделите тесто на две части. Каждую превратите в пласт, толщиной до 4 миллиметров.
Каждый пласт посыпьте орехами. Не толстым слоем. Сверните в рулетик и защипните края.
Сверху промажьте заранее взбитым яйцом. Возьмите фигурный нож и разрежьте на порции. Кусочки должны быть не шире 7 сантиметров.
Выпекать 40 минут. Десерт должен приобрести золотистый цвет.
Читайте также: Великий пост 2022: постные дрожжевые блины