Иногда мы задаемся вопросом, почему в ресторанах еда бывает вкуснее, чем дома. Опытнейшие шеф-повары поделились секретами нежнейшего пюре.
Мечтаете о воздушном и однородном пюре? Тогда выбирайте крахмалистые сорта - круглый картофель, имеющий светло-коричневую кожуру и светлую мякоть. При сильной варке крахмалистый картофель хорошо разваривается. Это необходимо для нежного пюре.
Картофель с красной кожурой не подойдет для пюре. Он слабо разваривается и поэтому пюре получается с комочками.
В классическом варианте, пюре невозможно без молока, либо сливок. Стремитесь получить изысканный аромат? Тогда стоит добавить несколько веточек тимьяна, розмарина или других трав. Предварительно подогрейте их на слабом огне.
Есть и еще один компонент, делающий пюре воздушным. Не жалейте сливочного масла. Обязательно, оно должно быть высокой жирности. Можно перебиться и оливковым маслом, но вкус будет не тот.
При добавлении в картошку молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Зальете холодное - остынет картофель. Пюре получится клейким и его придется долго мешать.
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ