Каждый любитель шашлыка задумывался над приготовлением кебаба. Предлагаем вам простой домашний рецепт, который удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины и баранины 500 г
- Репчатый лук 1 штука
- Паприка 2 ч. ложки
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец четверть ч. ложки
- Молотый кайенский перец (или аналог) четверть ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Петрушка 3–4 веточки
- Кинза 3–4 веточки
- Мята 1 веточка
Приготовление:
- В миске смешайте фарш с измельченным луком, паприкой, тмином, солью, перцем, корицей. Добавьте кинзу, мяту и петрушку. Мешайте 10-15 минут и легенько отбейте фарш об поверхность.
- Фарш нужно закрыть в холодильнике и там ему постоять полтора часа. Сложите в миску шпажки и залейте их водой. Им тоже нужно постоять полтора часа. Если шпажек нет - можно взять шампуры. Это упростит задачу.
- Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте на шпажке (или шампуре) колбаски. Кебаб необходимо обжарить 10-12 минут со всех сторон, пока он не зарумянится.
Читайте также: Блюдо из кабачков: пышные оладьи
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.