21 мая на очистных сооружениях таганрогского водоканала в поселке Дмитриадовка произошел выброс метана. По последним данным, погибло 11 рабочих. Рассказываем, что известно о некоторых из них.
Татьяна жила Таганроге. У нее большая, счастливая и дружная семья - мама и папа, родная сестра, с которой они поддерживали близкие отношения, муж, взрослые дочь и сын, племянница, невестка. У Татьяны были внуки. Даже когда родных не было рядом, Таня не оставалась одна, у нее дома жил прелестный кот-шотландец. Родом она, судя по страничке в соцсетях, из Абхазии, куда любила возвращаться.
Потрясает статус, который закреплен в шапке ее странички. Он оставлен еще до трагедии:
А Жизнь уходит, не прощаясь...
Уходит, словно в Никуда!..
В небесной дымке растворяясь,
роняет капелькой слова....
И мне за нею — не угнаться...
А так хотелось бы вернуть! ...
И, может, в чём-то разобраться..
А что-то — просто зачеркнуть...
НО — Жизнь уходит, не прощаясь...
Второго шанса… не даёт!
... Лишь улыбнётся... Удаляясь...
и счёт за Прошлое пришлёт....
Вчера ночью душещипательный комментарий под ним оставила родная сестра Тани:
«Бедная, бедная моя сестра. Ты словно писала последние свои слова. Что нам делать? Как жить? Как сказать родителям, что тебя нет?»
Раиса была начальницей станции, на которой 21 мая и произошел выброс метана. Она, по имеющейся информации, без раздумий бросилась помогать подчинённым, когда случился выброс метана. Судя по всему, сама она из Ейска – именно там закончила школу, а после переехала в Новочеркасск, чтобы получить образование в Новочеркасской государственной мелиоративной академии. После этого Раиса переехала в Таганрог, где и жила вплоть до своей трагичной гибели.
На ее личной страничке всего одна фотография. Она опубликована в 2012 году. На ней изображена девочка лет 10-12. Возможно, дочь или внучка Раисы.
Свое детство Григорий провел в школе №11 Группы советских войск в Германии на территории бывшего ГДР в городе Мерзебург. Там, как правило, обучались дети советских военных, инженеров и учителей. После его семья переехала в Неклиновский район Ростовской области. Доучивался Гриша в поселке Красный Десант.
На единственной картинке, размещенной на странице Григория, изображен моряк – возможно, в юности он хотел посвятить себя дальним плаваниям, либо ему просто понравился рисунок. У Гриши осталась старшая сестра, о других родных ничего неизвестно.
Самый молодой из погибших рабочих. У Александра осталась мать, две двоюродные сестры и двоюродный брат. На странице у последнего опубликована запись с именами погибших на очистных сооружениях и подписью «Вечная вам память. И тебе, братишка». Похоже, что Саша рос без отца – по крайней мере, ни на странице матери, ни на его страницах он нигде не упоминается. Его мать, судя по форме, работает в РЖД.
Александр увлекался тюнингом автомобилей. У него был свой мотоцикл и «прокачанный» экземпляр отечественного автопрома.
Похоже, своим автопарком Александр гордился – машины почти на каждой фотографии. Жены у него не было, в графе «Семейное положение» он указал «Открыт для общения».
"Невозможно быть равнодушным и безучастным к безвременной кончине людей, которые шли друг за другом на гибель ради спасения и помощи ближнему. Нравственные основы человеческого бытия призывают нас к тому, чтобы подобные случаи более никогда не повторялись", - так о произошедшей трагедии сегодня высказался митрополит Меркурий.
22 мая объявлено в Ростовской области днем траура по погибшим на очистных сооружениях под Таганрогом.